Продукция завода
Вязьма-Лес
Дома из клееного бруса
Номе Свойства клееных деревянных изделий
Свойства клееных деревянных изделий

Клееный брус – это экологически чистый, надежный и долговечный строительный материал. Широкое распространение клееный брус получил благодаря своим уникальным свойствам, сочетающим природную красоту, высокую стойкость к деформациям и долговечность. В доме из клееного бруса всегда приятно находиться, так как древесина создает уникальный «живой» микроклимат, который восстанавливает силы и улучшает настроение.

Клееные балки и стропила – это идеальный материал для возведения кровельной части дома. Балки и стропила – это выгодная замена металлу. Кроме того огнестойкость деревянных конструкций значительно выше огнестойкости металлических конструкций, а это говорит о высокой способности к сохранению эксплуатационных качеств в условиях пожара. Для защиты конструкций от возгорания используют химические препараты, чаще всего они обладают двойным действием: препятствуют горению и загниванию древесины (огнебиозащитные составы).

Важную роль при производстве клееных деревянных изделий играет влажность, которая находится в пределах 12±2 % и правильная геометрия. Содержание влаги выше, чем 14 %, означает низкую прочность клеевого шва, а точные геометрические размеры изделий гарантируют стыковку всех элементов конструкций.

Основные свойства клееных деревянных изделий:

 Экологичность и экономия ресурсов для производства клееных деревянных изделий. Безопасные свойства позволяют применять изделия в зданиях любого назначения, прежде всего в жилье, делая его комфортным при минимуме затрат.
 Высокая стойкость к деформациям и стабильность деревянного профиля. Высокая прочность клееных изделий (выше, чем у образцов из цельной древесины). Устойчивость к деформирующим нагрузкам позволяет получать стабильные во времени параметры.
 Низкая теплопроводность. Способность поддерживать постоянный температурный режим и здоровый микроклимат. Природа высоких теплоизолирующих свойств определяется структурой материала. Это делает практически неограниченной область применения и эффективность клееных изделий.
 Хорошие звукоизоляционные качества.
 Традиционный строительный и отделочный материал. Хороший внешний вид даже без покраски. Однородность текстуры лицевых поверхностей. Высокие экономические и эстетические свойства.
 Новые конструктивные решения и технологические возможности в области применения.
 
Долговечность более 50 лет: постоянная плотность, высокая стойкость к растрескиванию и гниению, износостойкость, низкая сучковатость, легкость, устойчивость к воздействию влаги, изменению температуры в реальных условиях эксплуатации.