Продукция завода
Вязьма-Лес
Дома из клееного бруса
Номе Карьера
Карьера

Основа кадровой политики компании Теплостар -  это понимание того, что люди – самый ценный ресурс.

Наша молодая, быстроразвивающаяся компания ищет талантливых, целеустремленных специалистов.

Отличительная особенность кадровой политики нашей компании - умение сочетать специальные знания и умения старожилов с выдающимися способностями и энергичностью молодых. Сочетание опыта и энергии - наше конкурентное преимущество.

Каждый работающий в нашей компании имеет возможность развиваться профессионально: совершенствовать свои знания и умения, посещать различные образовательные программы. Профессиональное развитие предполагает повышение интеллектуального потенциала и опыта сотрудников компании, которые являются главным источником ее развития на быстроизменяющемся строительном рынке.

Наша компания заботиться о том, чтобы каждый работник получал удовлетворение от своей работы, и моральное, и материальное.

Мастера своего дела, наши опытные сотрудники, в любое время готовы оказать помощь, проявить заботу и внимание к молодым специалистам, от которых зависит будущее компании.

Со всеми сотрудниками компании Теплостар заключены индивидуальные договора, обеспечивающие одни из наиболее высоких по отрасли уровней социальных гарантий.

Обеспечение адекватной оплаты труда работникам является приоритетным направлением для нашей компании.

 Офис Теплостар Офис Теплостар 
Завод Изомин Завод Изомин
Завод Вязьма-Лес Завод Вязьма-Лес
Завод Изомин Завод Изомин
Завод Изомин