Продукция завода
Вязьма-Лес
Дома из клееного бруса
Номе Завод Вязьма-Лес
Завод Вязьма-Лес (Viazma-Les)

ООО "Вязьма-Лес" (LLC "Viazma-Les") была основана в 2003 году для глубокой переработки древесины и производства изделий, отвечающих требованиям мировых стандартов с применением современного оборудования мирового класса и передовых технологий.

Предприятие расположено в г. Вязьма, Смоленской области, на пересечении основных автомобильных и железнодорожных путей.

Завод Вязьма-Лес осуществляет полный цикл глубокой комплексной переработки древесины, начиная от распиловки сырья, получаемого как в виде круглого леса, так и обрезной доски, и заканчивая отгрузкой готовых изделий покупателю.

Завод Вязьма-Лес (Viazma-Les) г.Вязьма

Завод обеспечен всей инженерной инфраструктурой: электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, система снабжения сжатым воздухом, системы вентиляции и пожарной безопасности, высокоскоростной радиоканал.

Проблема защиты окружающей среды на заводе Вязьма-Лес решена с помощью утилизации отходов.

На заводе установлено оборудование европейских компаний, таких как: Kruzi, Incomac, Uniteam. Кроме этого Вязьма-Лес использует лучшее оборудование российских, турецких и американских фирм. Используемое современное оборудование позволяет получать шлифованную поверхность и выдерживать высокую точность заданных размеров. Общая производительность оборудования - 12000 м3 готовых изделий в год. Шефмонтаж оборудования осуществляла российская компания «Глобал Эжд».

Завод Вязьма-Лес (Viazma-Les) г.Вязьма

В производственном процессе задействовано около 85 человек. Понимая сложность производства, было принято решение обучать персонал и проводить тренинги - это позволяет поддерживать стабильно высокий уровень компетенции, которого требует современное производство завода Вязьма-Лес.

Сырье для предприятия поступает из экологически чистых районов Карелии, Северного Урала, Красноярского края. Также мы используем местный лес Смоленской области.

За короткий срок был освоен выпуск элитных изделий из различных пород дерева:

  • погонажных сращенных изделий (половой доски, стеновых отделочных материалов, например: вагонки и блок-хауса);
  • клееного стенового бруса, клееных балок, тетивы и мебельного щита.

Завод Вязьма-Лес (Viazma-Les) г.Вязьма

Кроме того, в середине 2005 года на заводе Вязьма-Лес была освоена технология производства комплектов дачных домиков и гаражей из профилированных досок различного сечения, бань, беседок и коттеджей из клееного профилированного бруса. Кроме того, с целью сокращения производственных расходов на заводе начали выпускать поддоны и упаковку.

Вся продукция, выпускаемая заводом Вязьма-Лес, в зависимости от наличия дефектов, сортируется на классы " А ", " В " и упаковывается в термоусадочную или в полиэтиленовую пленку.

Реализацию изделий осуществляет центр продаж компании в г. Москва. На сайте www.v-les.com вы можете ознакомится с продукцией из клееного бруса.

Доставка произведенного продукта осуществляется со склада в г. Вязьма транспортом компании Вязьма-Лес или собственным транспортом покупателя и находится в ведении отдела логистики, который отслеживает и контролирует все перемещения грузов, как по территории России, так и за ее пределами.